英国南安普顿大学张洵立教授来访

8月2日,应陈光文研究员邀请,英国南安普顿大学张洵立教授来我组进行学术交流与访问。
            在访期间,张洵立教授做了题为“Microfluidics and its  applications in chemical and biomedical engineering”的学术报告。在报告中张洵立教授详细介绍了他的研究小组在微流控技术和生物工程前沿交叉领域取得的研究进展。微流控研究自20世纪90年代在国内外兴起,目前已发展成为最前沿的科技领域之一。微流控技术可在微纳尺度对流体流动进行精确控制,张洵立教授所领导的课题组将其应用于药物的定向输送,实验与数值模拟相结合,为静脉曲张、肾炎等疾病的治疗提供了新思路。
            报告结束后,张洵立教授参观了实验室,并与组内成员进行了热烈的学术讨论与交流。此外,张教授还就自身丰富的人生阅历对青年学生的发展给出了恳切意见。