英国女王大学Evgeny Rebrov教授及荷兰埃因霍温理工大学Timothy Noel博士来访

7月1-2日,应陈光文研究员邀请,英国女王大学Evgeny Rebrov教授及荷兰埃因霍温理工大学Timothy Noel博士来我组进行学术交流与访问。
  在访期间,
Evgeny Rebrov教授做了题为“Combination of microstructured reactors with microwave  heating: u2-concept”的学术报告。在报告中Evgeny Rebrov教授详细介绍了他的研究小组在磁场强化传热与传质、微流控技术磁性纳米粒子合成、微波加热与微反应器耦合等方面的工作进展。Timothy Noel博士就他的研究成果做了题为“Micro  Flow Chemistry-Merging Engineering with Organic Synthetic Chemistry”的学术报告,重点介绍了微反应技术在有机反应中的应用,如Buchwald-Hartwig偶联、Suzuki-Miyaura偶联、氟化等。报告结束后,Evgeny Rebrov教授和Timothy Noel博士与组内成员进行了热烈的讨论与交流,并参观了实验室。