法国立南锡高等化学工业学院Laurent Falk教授来访

10月24日,法国立南锡高等化学工业学院(Ecole nationale supérieure des industries chimiques de Nancy)的Laurent Falk教授,来我组进行了学术交流与访问。
           在访期间,Laurent Falk教授作了题为Local and Global intensification of processes的学术报告,介绍了他领导的研究小组在化工过程强化、化工系统工程等方面的研究进展,如传质、传热及化学反应间的耦合作用规律以及在混合、精细化学品合成等过程强化中的应用。报告结束后,Laurent Falk教授与903组的成员进行了热烈的讨论与交流,并参观了实验室。
         Laurent Falk教授是法国国家科学研究中心化学反应工程实验室主任,主要从事化工过程强化、反应器设计等领域的研究,已已发表70余篇研究论文。