德国伯德伯恩大学苏远海博士来组交流

9月17日,我组2006级博士毕业生、德国帕德博恩大学苏远海博士应陈光文研究员邀请来我组交流。
       交流期间,苏远海博士介绍了他在微反应器放大及微反应器内反应动力学研究等方面的工作进展,详细介绍了微通道数目放大后进出口分布器结构、微反应器放置方位、通道堵塞等对反应器总体性能(特别是混合效果)的影响。此外,还系统介绍了微反应器内研究反应动力学的基本原理、实验方法、注意事项等。汇报结束后,组内学生和老师与苏远海博士展开了热烈的交流与讨论。
                苏远海博士,2011年从我组毕业后,获得德国洪堡学者基金资助,于德国帕德博恩大学展开博士后研究。2013年荣获中科院优秀博士论文百篇称号。主要研究方向为微通道反应器内液-液两相流动与传质。