我组师生参加第五届全国传质与分离工程学术会议

2018年11月19日-11月21日,我组尧超群副研究员,赵帅南同学受邀参加第五届全国传质与分离工程学术会议。本次会议由天津大学化学工程研究所承办,涵盖过程强化、二氧化碳捕集、计算传质学及过程模拟等多个前沿领域的研究。

尧超群副研究员受邀参加此会议,并做了题为“用于沼气中二氧化碳脱除的高效微反应器”的主旨报告(Keynote),收到了广泛的关注。赵帅南同学也做了关于“超声与气相搅拌协同强化萃取过程”的口头报告。此外,我组赵帅南同学关于“新型超声微反应器内液液萃取过程强化”的墙报展示得到了组委会的肯定,获得了优秀墙报奖。

本次出访不仅提高了我组在相关领域的知名度,也促进了我组与国内相关研究机构的合作与交流。